Интересную возможность познакомиться со швейцарской кухней, а заодно и полюбоваться видами ночных Альп, предлагает горнолыжный курорт Виллар (Швейцария). 27 февраля все желающие могут принять участие в необычном ужине: фондю в кабине подъемника Roc d`Orsay.
В каждой кабине смогут разместиться от 4 до 6 человек, гостям предложат фондю, белое вино и воду. Для того, чтобы ужин прошел без спешки, кабины будут подниматься на самой низкой скорости, а всего ужин рассчитан на два круга. Из каждой кабины открывается завораживающий вид на Виллар и соседние деревни, Альпы и долину Роны.
Приобрести билеты на участие в необычном ужине можно в офисе по туризму курорта.
Событие приурочено к отмечанию 150-летия Виллара, которое курорт отмечает в этом году. Первые туристы начали приезжать в Виллар и Шезьер (соседняя деревня) в 1866 году, а в 1872 году на курорте открылся первый отель.
Начиная с 1906 года на курорт начал ходить поезд, постепенно начал развиваться зимний туризм. В 1930 году в Вилларе уже работала горнолыжная школа, а через 6 лет появился первый подъемник (и сегодня в основную часть зоны катания Виллара можно добраться не только на кабине, но и на поезде).
Подборку лучших рецептов фондю можно найти на нашем сайте.
Фото: Swtizerland Tourism, офис по туризму Виллара
#inLOVEwithSWITZERLAND