главная главная Telegram dzen vk фотографии горнолыжных курортов горнолыжные курорты
новостигорнолыжные курорты кубок мираотзывыгорные лыжистатьи о лыжахрестораны и спаспа, отдых с детьмиконтакты
 
 


Ресторан в Альпах получил третью звезду Michelin

Влиятельный гастрономический путеводитель Michelin присудил третью звезду (высшая награда по классификации гида) еще одному ресторану во французских Альпах. Таким образом, общее число мишленовских ресторанов с тремя звездами достигло 26 (только во Франции). Шеф-повар Эммануэль Рено (Emmanuel Renaut) получил награду за свой ресторан "Flocons de Sel", расположенный над горнолыжным курортом Межев.

flocons de sel

Эманнуэль руководил рестораном роскошного отелем Claridges в Лондоне, но в 1998 году переехал в Межев, где обновался в скромном шале, которое раньше было обычной пиццерией. Поначалу ему приходилось буквально все делать самостоятельно - ему помогал только один человек. Однако через некоторое время пиццерия превратилась в ультра-современное шале и модный ресторан над роскошным горнолыжным курортом. Гости приезжали, чтобы попробовать шедевры Эммануэля и полюбоваться видами, открывающимися с террасы ресторана. Вскоре "Flocons de Sel" обзавелся несколькими стильными комнатами, в которых можно было остановиться на ночь, а также небольшим, но очень уютным спа-центром.

flocons de sel

Ресторан "Flocons de Sel" до февраля этого года был отмечен двумя звездами престижного гастрономического путеводиля. 44-летний шеф-повар, скурпулезно следующий правилам сезонной кухни, предпочитает использовать преимущественно региональные продукты. Одно из самых любимых гостями блюд в его меню - "fera" или сиг - нежная рыба из Женевского озера. В ресторане ее подают с лимонной пастой и луком-пореем. Среди других горных деликатесов - меринги из свежего альпийского молока с апельсинами и подкопченый шоколадный пирог с "деревянным" мороженым - в качестве ароматизатора вместо традиционной ванили используется дымок от горящего натурального дерева.

"Я стараюсь следовать своим чувствам и инстинктам и не обращаю внимания на модные тенденции в гастрономии," - говорит Эммануэль. "Конечно, я слежу за всем, что происходит на кухне. Но мне также хочется, чтобы те, кто приезжает в ресторан, чувствовали мое присутствие и мое личное участие в том, что происходит."

Рено получил первую звезду Michelin в 2003 году, вторую - в 2006. Начав свою карьеру в парижском отеле Crillon, он затем семь лет работал под руководством легендарного шеф-повара Марка Вейра (Marc Veyrat). Под руководством Марка Рено стал его су-шефом.

Эммануэль Рено регулярно проводит кулинарные курсы, на которых можно под его руководством освоить 2-3 рецепта (стоимость курса - 60 евро). С меню ресторана можно ознакомиться здесь: http://www.floconsdesel.com/fr/cartes-et-menus.php

   Ближайшие гонки  

Кубок мира
по горным лыжам


Открытие сезона
Зёльден (Австрия)


26 октября – гигантский слалом (женщины)
27 октября – гигантский слалом (мужчины)

Общий зачет
Кубка мира


Результаты

   Новое 
горные лыжи
  • Дидье Кюш: "Должно быть интересно!"
  • Драконья гора
  • Затерянный мир
  • Интервью с Дидье Кюшем
  • Энгельберг:
       в погоне за снегом
  • Зальцбург: Моцарт,
       белки и монахи
  • 50 лет вокруг
       Маттерхорна
  • Итальянская классика
  • Церматт: в гости к Wolli
  • Такой разный
       Лейкербад
  • Четыре курорта Японии
  • Обергугль: альпийский бриллиант
  • Вокруг Зёльдена
  • Ароза–Ленцерхайде:
       сладкая парочка
  • В погоне за "Белым цирком"
  • Тест: знаете ли Вы Вале?
  • Швейцарское чудо света
  • Кто такой Grischa?
       Новый тест про Санкт-Мориц
  • Волшебная гора Давоса
  • Альпийский хеппи-энд
  • Чемпионат мира: за сценой
  • Тест: что вас ждет
       в Санкт-Морице?
  • Ненда. Открытка из Вале
  • Тест: швейцарское или нет?
  • Швейцария. Top-10
  • Куда поехать?
       Выбираем страну
  • Март в Красной Поляне
  • 5 лучших курортов
       недалеко от Женевы
  • Кицтбюэль.
       Бои гладиаторов
  • За кулисами Венгена
  •    Полезное  
  • Как приготовить фондю
  • Швейцария: Ski+
  • Курорты Австрии
  • Курорты Франции
  • Курорты Италии
  • Курорты России
  • Швейцария: FAQ

  •    Отзывы и фоторепортажи  
  • Вслед за Кубком мира
  • Австрийские зарисовки
  • Магия Леха
  • Летний Церматт
  • Сказочные Альпы
  • Звенящая Каринтия
  • Алетч Арена
  • Бад Кляйнкирххайм
  • Многоликий Кронплатц
  • Ля Розьер: фото
  • Полюбить Давос
  • Тинь и Валь д`Изер: фоторепортаж
  • Вилларские открытки
  • Ля Плань (Франция): ski aux pieds недорого
  • Питцталь (Австрия)
  • Венген: легендарные гонки
  • На чёрной-черной трассе...
  • Квесты Шладминга
  • Возвращение в Виллар
  • По следам Джеймса Бонда
  • Итальянская картинка
  • Источник вдохновения
  • Грани Маттерхорна
  • Роза Хутор: олимпийская трасса
  • Норвегия: лыжи и фьорды
  • Ишглетерапия
  • Трентино: по следам Боде Миллера
  • Шамони и Аржантьер
  • Италия: суперские Доломиты
  • GPS по-французски
  • Виллар: семейная идиллия
  •    Новые фотоальбомы
       Впечатления 

       новости сайта 
         
      Copyright 2003-2024 ©   Alina Trofimova    Карта сайта   Горнолыжные курорты   
    liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня