Один из лучших горнолыжных курортов Швейцарии, Церматт (Zermatt) в сумме набрал 233 балла в престижном гастрономическом путеводителе Gault Millau. В издание 2011 года кулинарный гид добавил 4 ресторана в Церматте, таким образом, общее число ресторанов курорта, имеющих баллы Gault Millau достигло 17.
Четыре ресторана, впервые отмеченных путеводителем, завоевали по 13 баллов (из 20) каждый. Это следующие заведения: Sonnmatten, ресторан в Hotel Cervo, горные рестораны Chez Vrony (особо отмечены специалитеты региона), Lounge/Al Bosco в пятизвездочном Riffelalp Resort (высокую оценку получили не только виды из ресторана, но и тапас, а также винная карта). Также по 13 баллов получили следующие рестораны: Findlerhof (в горах), China Garden, Chez Heini, Heimberg, Portofino (в Hotel Post) и японское заведение Myoko.
Фото: Mont Cervin Palace
Вновь хорошие оценки (по 14 баллов) получили рестораны пятизвездочных отелей: Prato Borni в Zermatterhof и Grill Le Cervin в Mont Cervin Palace. Оба заведения радуют гостей не только изысканной кухней, но и уютной, непафосной атмосферой.
Два ресторана улучшили свое положение в рейтинге Gault Millau: Zum See теперь отмечен 14 баллами. Le Gourmet в Hotel Alpenhof, где у большого камина теперь открыт сигарный лаундж, получил 15 баллов. Gourmetstübli iв Hotel Schönegg и Corbeau d’Or в Hotel Mirabeau Alpine Residence вновь отмечены 15 баллами.
Наивысшую оценку среди ресторанов Церматта по версии Gault Millau получил Capri в отеле Mont Cervin Palace. Изысканный ресторан получил 16 баллов и назван лучшим итальянским заведением в Швейцарии.
Церматт - один из лучших горнолыжных курортов Швейцарии, входит в альянс Best of the Alps. Помимо самой фотографируемой горы Европы, Маттерхорна, гостям предлагается более 330 км трасс.
Материалы по теме:
Церматт: описание, отзывы, советы
Фотографии Церматта
Другие новости