Один из лучших горнолыжных курортов Франции, Валь Торанс (Val Thorens) в Трех Долинах в этом сезоне особенно порадует гурманов и любителей готовить. Легендарный шеф-повар Жан Сюльпис, с 2002 года удивляющий гостей в собственном ресторане L Oxalys, этим летом провел кулинарный мастер-класс. И он оказался столь успешным, что мишленовский шеф-повар решил проводить кулинарные курсы и в зимнее время.
Жан Сюльпис родился в Экс-ле-Бен, учился у великого Марка Вейра и в 2006 году получил свою первую звезду Мишлена. Самый высокогорный мишленовский ресторан L Oxalys расположен на высоте 2300 м, и в зимнее время места в нем рекомендуется бронировать заранее.
Кулинарные курсы Сюльпис проводит три раза в неделю, в течение трех часов участники готовят шесть различных блюд. Французский шеф-повар рассказывает о секретах своей кухни, в том числе о том, как правильно приготовить фуа-гра. По окончании мастер-класса участники и гости дегустируют три различных вина, выбранных сомелье ресторана Магали Сюльпис и оценивают приготовленные блюда.
Этой зимой Жан Сюльпис планирует проводить кулинарные курсы каждое воскресенье.
Подробности: http://www.restaurant-loxalys.fr/
Другие новости